Какая цена на счетчики тепла?

Счетчик тепла – крайне уникальное сантехническое устройство. Данный прибор позволяет налогоплательщикам экономить значительную часть денежных средств, уходящих на оплату наложенных сборов. Необходимость в существенной экономии появилась с приходом не только коронавирусной инфекции, но и экономически нестабильной ситуации в стране, сложившейся с 2014 года. Налоги стали буквально «съедать» семейный бюджет, ведь они выросли примерно на 100%. Счетчики отопления же позволяют экономить аж до 60% от суммы отопительных налогов.

Сегодня жилищно-коммунальные хозяйства не предоставляют клиентам услуги монтажа рассматриваемого прибора, поэтому установка теплосчетчика может стать хлопотным делом. Однако в г. Киев установка и поверка теплосчетчика производится либо частными специалистами, либо работниками частных организаций, предоставляющих сантехнические услуги. Важно иметь в виду, что установка теплосчетчика может быть произведена самостоятельно, однако дело это хитрое и лучше доверить его профессионалам.

Что такое счетчик на отопление?

Под понятием «счетчик на тепло» сегодня в простонародье понимают расходомер – устройство, работающее с целью измерения количества потребляемой тепловой энергии одной квартирой.

Данный прибор может устанавливаться в качестве самостоятельного устройства, однако изначально с технической точки зрения расходомер устанавливался в целой сантехнической системе (узле), называемой «тепловой счетчик». Подобные системы, безусловно, устанавливаются и сегодня. Встретить их можно в подвалах и котельных коммерческой недвижимости, жилых многоквартирных зданий и частных домов. Сантехнический узел позволяет измерять не только количество потребляемой теплоэнергии, но и другие важные показатели в больших помещениях: давление в тепловых проводниках, температура теплоносителя и другие.

Теплосчетчики позволяет экономить благодаря получению точных показаний. Налогоплательщик перестает платить фиксированный налог с огромной надбавкой (добавляемой к тарифу с целью извлечения инстанциями личной выгоды и на всякий случай).

Теплосчетчик: сколько стоит?

Счетчик отопления может стоить по-разному. На это влияет целая куча факторов:

  • Бренд. Раскрученные именованные бренды в этой сфере выпускают продукцию с высокой стоимостью. На качестве ценник особо не отражается (как у всех);

  • Вид теплосчетчика. Известны 4 типа счетчиков тепла: механический, электромагнитный, тахеометрический и ультразвуковой. Тип в некоторой степени определяет стоимость устройства.

  • Качество прибора. Тут все логично – счетчик отопления качественнее и долговечнее, тем устройство стоит дороже.

В среднем хороший теплосчетчик можно приобрести по стоимости в районе 3-5 тысяч российских рублей.

Комментарии запрещены.