Туризм в Украине: курорты Азовского моря

С каждым годом украинский туризм становится все популярнее. Украина действительно волшебная и удивительной красоты страна. И нам украинцам есть чем гордиться, что посмотреть,  и что показать гостям страны.  

В 2020 году показатели статистики небывало высокие цифры тех, кто выбрал провести отдых в пределах Украины. Одна и важная причина этого — это мировая ситуация с эпидемией,  закрытые границы и всеобщая осторожность.  А вторая — это то что украинский туризм действительно развивается. Появляется все больше достойных и разнообразных вариантов, где и как провести отпуск.  

Горнолыжные курорты Украины давно радуют своих туристов высоким сервисом, развитой инфраструктурой курортных объектов и разнообразием предлагаемых услуг. Причем эти же регионы предлагают увлекательный отдых на протяжении всего года: летом лыжные развлечения заменяются бассейном и SPA процедурами,  весной и осенью приятно отправиться в пешую экскурсию и любоваться зелеными горами и чудесной природой. 

Немного другая ситуация была среди морских курортов Украины. Не так много курортных мест, где предоставляли современный уровень отдыха. Еще 3-5 лет назад,  пожалуй,  только Одессу можно было считать курортом, где можно соединить и пляжный отдых,  и увлекательные экскурсии,  мероприятия и современные отели.  Остальные же курорты в большинстве своём предлагали базы отдыха типа построек советского и постсоветского периода и сервис такого же уровня: серое, застиранное построенное белье столовые с надбитой посудой и унылым меню. 

Последние же годы мы наблюдаем стремительное развитие курортов Азовского моря. Это связано с запретом въезда на полуостров Крым.  После аннексии Крыма некоторые предприниматели,  у который был туристический бизнес там, продолжили свое дело на курортах Азовского моря. И также повышенный спрос туристов заставил собственников улучшить качество оказываемых услуг. 

Наиболее развивающейся среди курортов Азовского моря считается Геническ и Арабатская стрелка.  Этот регион уникален и предлагает не только пляжный отдых на берегу Азовского моря.  Сюда стремятся попасть большое количество людей,  которые хотят оздоровить организм от таких недугов,  как кожные,вегетососудистые заболевания и трудности с опорно- двигательным аппаратом. На Арабатской стрелке находятся теплые источники и лечебные грязи залива Сиваш. 

Сиваш отделяет автономную республику Крым от Херсонской области. Состоит залив из большого количества озер, средняя глубина,  которых около метра, а вот процент соли в озерах может конкурировать с солью в Мертвом море. 

Провести закат солнца на берегу одного из «Розовых озер» — эстетическое удовольствие. 

Как мы отметили,  инфраструктура поселков стремительно развивается,  появляются современные отели, кафе и рестораны.  В Генической горке, еще называют поселок Генгорка, находится современный аквапарк «Оазис», дельфинарий «Оскар», множество кафе, баров и ресторанов с различными кухнями. Пляжи обустроены лежаками и навесами.

Как доехать на Арабатскую стрелку:

Стоит отметить,  что длина Арабатской стрелки около 100 км, и включает она в себя следующие поселки- Генгорка, Счастливцево и Стрелковое.

В Геническ ходят поезда, поэтому некоторые туристы выбирают доехать до Геническа, а дальше на такси или рейсовых автобусах в поселок, который выбрали для отдыха. Но более комфортабельный вариант трансфера организовывают частные компании,  которые предлагают услуги пассажирских перевозок.  Детальнее о поездке из Днепра в Геническ от компании ЭЛИТОН-ТУР можно узнать здесь 》》http://eliton-tour.com/genichesk/. Или из Днепра на Арабатскую стрелку 》》http://eliton-tour.com/dnepr-arabatskaya-strelka/ .

Также хочется отметить лояльную ценовую политику курорта. Отдых на Арабатской стрелке более чем доступный.  Приглашаем Вас провести летний отпуск один раз здесь и вы сами убедитесь, что отдых в Украине может быть на должном уровне.

Комментарии запрещены.