Функции матраса

Две основные функции матраса:
1. Матрас https://matras-sklad.com.ua/matrasy-dlya-detey/ должен поддерживать ваше тело во время сна. То есть, матрас должен выдерживать вес лежащего на нем человека, поддерживать его позвоночник в анатомически правильном положении. Данную функцию поддержки в матрасе помогает осуществлять основа, которая состоит из морской травы, кокосовой койры, конского волоса, пружинный блок либо латекса.
2. Матрас должен дарить вам ощущение комфорта. Это значит, что матрас должен обладать способностью принимать формы и контуры тела лежащего на нем человека. Матрас должен снижать нагрузку на точки давления тела. Это дает возможность меньше ворочаться во сне, при этом не нарушается кровообращение.
Матрас должен быть гигроскопичным, иметь хорошую вентиляцию, гигиеничным, должен поддерживать температурный баланс. Несмотря на то, что эти две функции могут быть совершенно противоположными, производители матрасов умудрились скомбинировать их в одном изделии. При выборе матраса не забывайте о том, что каждый человек индивидуален, и поэтому матрас «как у друзей» вам может не подойти. Если вы хотите приобрести матрас для своего ребенка — помните, что позвоночник формируется до 25 лет, поэтому ребенку необходимо приобретать матрас с максимальной поддержкой.
Взрослым людям, которые не имеют проблем со спиной, имеют стабильный вес — можно выбирать матрасы (как ортопедические, так и обычные) любой жесткости. Более худым людям, с небольшим весом, рекомендуются матрасы более мягких моделей. Обусловлено это тем, что на жестком матрасе больше риска получить застой крови в тех участках тела, которые оказывают давление на матрас. Для людей с повышенным весом самым лучшим вариантом будет жесткий пружинный матрас. Он не позволит тяжелому телу лежащего на нем человека провалиться. Пружинный блок такого матраса примет всю нагрузку на себя, обеспечив выраженный контур тела. Таким образом, позвоночник приобретет анатомически правильно положение во время сна. Для пожилых людей необходимо приобретать более мягкие модели матрасов. Такие матрасы могут принимать форму тела. Но если у вас проблемы со спиной — рекомендуется спать на более жестком матрасе. Итак, подытожим. Каким же должен быть матрас, на, который можно положиться? 1. Матрас должен быть предельно комфортным.
То есть, человек, который лежит на матрасе, не должен испытывать неудобств. Комфортный сон — залог вашего здоровья! 2. Матрас не должен иметь неприятные запахи, при контакте с человеком — не должен вызывать какие-либо аллергические реакции. Матрас не должен давать возможности разным насекомым и вредным организмам размножаться в нем. 3. Матрас должен повторять контуры тела человека, который лежит на нем. Таким образом, он должен быть анатомическим. 4. Матрас должен быть ортопедическим. Благодаря ортопедическому эффекту организм должен иметь возможность восстанавливать свои функции. Практически все производители сегодня называют свои матрасы ортопедическими. Однако многие из них просто анатомические. Различия их состоит в: ортопедический — должен обеспечивать лечебный процесс в то время, когда человек спит, а анатомический — должен обеспечивать правильное физиологическое положение тела во время вашего сна.
Благодаря новым современным материалам производители изготавливают матрасы, которые могут быть и мягкими и жесткими одновременно. На таком матрасе снизится «затекание» мышц, прекратится застой крови, мышцы расслабятся. Сон на таком матрасе обеспечит вам прекрасное самочувствие и настроение на весь день.

Комментарии запрещены.