Надежность и эффективность применения керамзита

На настоящий момент керамзит https://stroyrif.com.ua/p587658585-keramzit-belorusskij.html надежным образом закрепился в лидерах, если говорить о списке эффективных стройматериалов, которые применяются для теплозащиты сооружений. Данный материал очень доступный и, к тому же, имеет очень много полезных функций. Производится он из самой обычной легкоплавкой глины, и если его правильно использовать, он гарантирует высокие показатели теплоизоляции.

Уникальная пористая физическая структура керамзита позволяет ему быть значительно легче других, отличных от него вариантов глинообразующих утеплителей, а также, иметь небольшую теплопроводимость. Последний критерий, к слову, ставит керамзит на ступень выше древесины или кирпича. Помимо этого, производство керамзита происходит посредством естественного натурального вещества, и при этом, у него нет негативных химических присадок. Все эти характеристики объясняют его экологическую безопасность и чистоту.

Керамзит принято отпускать в составе трех материалов: с гравием, с песком, а также с щебнем. Отметим, что у каждого из этих видов задача, прежде всего, утепляющего плана.

— Керамзит с щебнем. У него заостренные края, что прекрасно его «соединяет» с бетоном, предоставляя возможности для заполнения довольно больших пролетов, образующихся между конструкций.

— Керамзит с гравием. Его применение больше распространено на покрытия пола или крыши, обеспечивая их отличной тепло- и звукоизоляцией.

— Керамзит с песком. Прибавив его в изделия из бетона, можно добиться усовершенствования их функциональных характеристик, добавив им чрезвычайной легкости и низкой тепло- и звукопроницаемостью. Кроме этого, этот керамзитовый подвид можно использовать в качестве материала для утепления, например, обустраивая теплый пол.

Керамзит почти не горит, и помимо этого, не теряет свою изначальную структуру при воздействии низких температур, что априори предоставляет возможность его применения даже в очень холодных температурных условиях. Очень высокая защита от проявлений грибка или плесени превращает керамзит в попросту незаменимый материал по всем своим параметрам. Каждое из этих керамзитовых свойств, например, позволяет организовать минимальную глубину залегания домашнего основания, избежав при этом фундаментного промерзания с проседанием, а также всецелого перекоса здания.

Учитывая все выше перечисленные факторы, керамзит можно считать очень надежным материалом.

Комментарии запрещены.