Структура отдела технического контроля

Структура отдела технического контроляОтдел технического контроля является самостоятельным отделом предприятия. Начальник ОТК подчинен директору предприятия.

Назначается начальник ОТК Министром черной металлургии или его заместителем по совместному представлению начальника Главка и начальника Главной инспекции по качеству продукции. Работники ОТК, проводящие работу в цехах, не зависят от администрации цехов и отделов предприятия и подчиняются только начальнику ОТК или его заместителю.

В составе отдела технического контроля завода огнеупорных изделий в зависимости от объема производства могут быть следующие секторы: 1) сектор контроля качества сырья, топлива и материалов; 2) сектор контроля технологии производства и качества внутризаводской продукции; 3) сектор контроля качества и приемки готовой продукции; 4) сектор по учету и изучению брака и рекламаций; 5) сектор лабораторий отдела технического контроля.

В состав сектора контроля производства и качества внутризаводской продукции входят цеховые бюро технического контроля и контрольные мастера.

Сектор возглавляется начальником сектора, подчиненным начальнику ОТК. В каждом производственном цехе имеется старший контрольный мастер, подчиненный начальнику сектора. В ведении старшего контрольного мастера имеются сменные контрольные мастера.

Комментарии запрещены.