Лопасти мешалки

Лопасти мешалкиЛопасти мешалки устанавливаются с наклоном в разные стороны таким образом, чтобы они поочередно нагнетали и подрезали массу. Расстояние между поверхностью стола пресса и нижней кромкой лопастей не должно быть больше 40 мм. При защелкивании штемпеля в верхнем положении лицевая пластина его должна выступать на 2-3 мм выше кромки формы. С целью предохранения от поломки пресса при задержке прессующего штемпеля в верхнем положении пресс оборудуют специальным приспособлением, которое автоматически останавливает пресс, если штемпель своевременно не опустился.

Наиболее совершенным является приспособление, датчиком в котором служит фотоэлемент, дающий в нужный момент импульс на исполнительный механизм. Расчетная производительность шестиадцатигнездного пресса при трех оборотах стола в минуту составляет 2880 шт. в час. Примерная технологическая инструкция по формовке и контролю динасового сырца на механических прессах Динасовый кирпич формуют на револьверных и фрикционных прессах.

На револьверных прессах формуют нормальный кирпич, марки 300 и 380 мм сводового металлургического динаса. Перед пуском пресса приемник наполняется массой, причем, толщина слоя массы должна быть не меньше 400 мм. Во время работы уровень массы не должен уменьшаться ниже 300 мм, что контролируется и регулируется автоматически.

На фрикционных прессах формуют мартеновский болыпемер-ный припас и коксовые фасоны. Крепление пластин формы в столе пресса должно обеспечивать неподвижность их при работе пресса.

Форма должна иметь конус по высоте 0,5 мм на сторону с расширением формы кверху. Заполнение формы массой производится по весу.

Перед заполнением формы нижний штемпель присыпают мелкой влажной массой. После наполнения формы массой ее также присыпают.

Изделия различной толщины формуют при различных ударах штемпеля: а) при толщине сырца до 100 мм — 3 ударами; б) при толщине 100-150 мм — 4 ударами; в) при толщине свыше 150 мм — 5 ударами.

Свежесформованный сырец должен иметь объемный вес не ниже 2,18-2,22 Г/см3 в зависимости от характера изделий.

Он должен быть хорошо спрессован, иметь правильную форму и размеры, прочные углы и ребра, не иметь впадин и выпуклостей.

На свежесформованном сырце не допускаются: заусеницы толщиной более 1 мм; разница по толщине в противоположных углах более 2 мм, отклонения в размерах сырца больше отклонений, установленных для изделий первого сорта, Фасонные изделия должны маркироваться в соответствии с ГОСТ.

Контроль объемного веса кирпича, спрессованного на револьверных прессах, осуществляется периодической проверкой веса, толщины его и наполнения формы при помощи шаблонов. Толщину каждой сформованной на фрикционном прессе штуки большемерного сводового кирпича контролируют с помощью предельных шаблонов.

С целью создания одинаковых условий прессования на фрикционном прессе для каждой штуки изделий, особенно при формовке в несколько ударов, пресс оборудуют специальным приспособлением, автоматизирующим его управление.

При этом обеспечивается нарастающая сила ударов, что создает лучшие условия уплотнения массы в форме. При оборудовании пресса автоматическим управлением контроль толщины каждой сформованной штуки сырца становится излишним.

Щитки и рамки, на которые укладывают сырец, должны быть гладкими, ровными и обеспечивать сохранность формы и размеров уложенного на них сырца.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.