Ленточный фундамент

Самым распространенным фундаментом из всех типов является, конечно же, ленточный фундамент. Применяется он при возведении бань, загородных домов, для построек на дворе. Применяется как на грунтах слабопучинистых, так и пучинистых. Укладка ленты фундамента производится по всему периметру предполагаемого здания, а также под внутренними и наружными несущими стенами. Представляет он собой монолитную конструкцию, либо может собираться из фундаментных железобетонных блоков.

Делится ленточный фундамент на 2 вида: мелкозаглубленный и глубокозаглубленный.

Первый вид целесообразнее выбирать при возведении каркасных, либо деревянных домов, располагаться которые будут на слабопучинистом грунте. С точки зрения затрат на земляные работы http://cbt-v.com.ua/services/zemlyanye-raboty и материалы, являются они наиболее экономичными. При данном фундаменте передается нагрузка от дома подошвой фундамента не на грунт с твердым основанием, а на его верхний более мягкий слой. Именно поэтому тут важную роль играет прочность и ширина ленты. Необходимо это для того, чтобы неравномерное действие сил от пучения от морозов и массу самого здания на различные участки фундамента были скомпенсированы.

Второй вид фундамента используется при возведении многоэтажных домов из такого материала, как бетон и кирпич. Необходима в этих случаях глубокая закладка, чтобы на твердый грунт передавался от здания его больший вес, а также одновременно не происходило выдавливания всей конструкции от морозного пучения. Поскольку действуют силы пучения лишь на верхнюю у фундамента часть, его основное основание удерживает вес здания на 1-ом уровне.Приглашаем вас в новый Каталог мастеров. Только у нас вы найдете самых лучших работников.

Комментарии запрещены.