Как очистить слив/сифон в ванной, детском бассейне, умывальнике, раковине?

Чистка слива в ванной, детском бассейне или раковине — это простой, но очень важный шаг, который поможет избежать в будущем неприятных ситуаций. Вызов сантехника стоит от нескольких десятков до нескольких сотен рублей, поэтому стоит правильно чистить сифон, а в случае проблем – знать, как с этим справиться самостоятельно.

Очистка сифона ванны и поддона

В сливе ванны и душевого поддона загрязнения собираются легко и быстро. Если вода начинает медленно стекать, это знак, что сифон забился, и лучше не затягивать с чисткой, а еще лучше делать это тщательно и регулярно после каждого использования. Наиболее частой причиной засорения сифона являются волосы, грязь и пыль.

Как очистить сифон в ванной и детском бассейне?

После каждого использования необходимо снять пробку и руками тщательно удалить все, что на нем лежит. Почему это такой важный шаг? Если мы используем моющие средства без очистки сито, они не только не будут эффективными, но даже еще больше засорят слив.

Для профилактической очистки сифонов чаще всего используют специальные гранулы. Это едкое вещество, поэтому делать это нужно аккуратно, в резиновых перчатках, стараясь не вдыхать паров. В сифон насыпаем нужное количество гранул, а затем наливаем немного кипятка – сразу услышим действие, так как моющее средство начнет «кипеть» и вспениваться. Как только реакция успокоится, залейте остальную часть кипятка, а затем промойте сифон большим количеством прохладной воды. Гранулы стоит использовать минимум раз в месяц, для большого количества домочадцев — раз в неделю.

Стоит иметь в виду, что некоторые средства могут вызвать разрушение трубы – поэтому сначала давайте выясним, какие трубы установлены в нашей ванне или детском бассейне.

Домашние способы очистки сифона, раковины, унитаза, душевого поддона и ванны

Если регулярно заботиться о чистоте стока, такие домашние способы будут очень эффективными. Одним из них является использование уксуса спиртового. Один стакан можно залить сифоном и подождать час. Если мы хотим, чтобы работа было еще эффективнее, просто насыпьте сначала чайную ложку каустической соды (доступна в супермаркетах и интернет-магазинах), а затем залить ее уксусом. По истечении прибл. 60 минут залейте слив прохладной водой. Сода каустическая — это средство, которое растворяет бумагу, волосы, жир и даже остатки пищи. Уничтожает также неприятные запахи.

Как очистить слив в душевой поддон или ванну, когда она очень забита?

Если, несмотря на ручное удаление загрязняющих веществ, отток по-прежнему засорен, стоит запастись специальной проволочной сеткой и бульдозером. Вы можете купить их в любом магазине с аксессуарами для дома, стоят всего несколько долларов, и станут бесценным инструментом!

Если у нас есть такая возможность – отвинтите сливной фильтр, чтобы иметь наилучший доступ к трубам. Давайте начнем с толкателя, и вся грязь, которую вы выходите, должна быть немедленно удалена вручную. Если это не поможет, давайте использовать проволоку.

Чистка раковины – всегда ли стоит действовать по своему усмотрению?

Хотя описанные выше методы, как правило, очень эффективны, бывает, что раковина становится проблемой даже для сильно агрессивных средств. Поэтому, вместо того чтобы загружать очередные порции моющего средства, лучше вызвать сантехника, который оценит, что случилось, и, прежде всего,… не ухудшит ситуации. Стоит помнить, что если мы повредим трубы, их замена будет очень дорогостоящей. Именно поэтому лучше не использовать самостоятельно пружины канализации, а чистку канализации вы можете заказать на сайте https://yms.com.ua/service/chistka-kanalizacy то есть так называемые „змеи”. Давайте оставим это профессионалом!

Комментарии запрещены.