Мультилифт – будущее и настоящее сменных надстроек в России

Среди разнообразных видов надстроек на грузовые шасси различных производителей, есть особая разновидность спецтехники, которая, принципиально отличается от других.

Использование мультилифтов в настоящее время

Это мультилифт – собирательное название класса грузовиков, которые, будучи оборудованными специальным надрамником с крюковым захватом, позволяют осуществлять оперативную погрузку и разгрузку специальных контейнеров без применения дополнительных грузоподъемных машин, а также их выгрузку самосвальным методом.

Наиболее широкое применение подобная спецтехника нашла для вывоза разнообразных отходов, когда потребителю требуется долгое время на загрузку, и есть место для размещения сменного контейнера (оборудованного задними распашными воротами, для удобства ручной погрузки материалов) и маневрирования при погрузочно-разгрузочных работах грузовика-мультилифта. Примеры практического применения таких грузовиков известны специалистам транспортникам.

Увеличение сферы применения мультилифтов в будущем

Представим, что вместо утилитарного металлического контейнера с опорными роликами и задними распашными воротами, есть потребность во временном размещении на объекте строительного оборудования – генератора, пневмостанции, склада временного хранения стройматериалов, бытовки. Настоящий порядок получения ОТТС и использования ТС в дальнейшем, требует, при присвоении модели, указывать и класс грузовика – ломовоз, мультилифт, мусоровоз и другие. Профессионалы понимают, что установить вместо крана фургон на одно и то же шасси практически не представляет сложностей, но документальное оформление потребует получения СБКТС, и дополнительных финансовых и временных затрат, связанных с этими процедурами.

Бизнесу известны издержки, связанные с владением транспортными средствами. Для компании, выпускающей контейнерные генераторы, необходимость приобретения шасси под свою продукцию, обусловлена, скорее невозможностью иначе доставить свой продукт к месту использования, кроме как стационарно установив его на шасси грузовика. Или использовать возможности мультилифта.

Например. Наша компания выпускает генераторные установки, которые вполне умещаются в контейнер длиной 6 метров, шириной 2,5 метра, высотой 2,2. Данный контейнер крытый, цельнометаллический, оборудован емкостями для хранения топлива, и прочими системами, необходимыми для автономного использования. Качество нашего оборудования, методы крепления, вполне допускают разгрузочно-погрузочные операции, типичные для мультилифтов. На сайте sms-69.ru компании Строймаш-Сервис в разделе «Мультилифты» очень наглядно продемонстрированы углы наклона и методы погрузки контейнеров.

Там же берем и характеристики возможных контейнеров, которые выпускает эта компания. Видим, что передняя торцевая стенка должна быть «отдана» под специальный кронштейн. Дно нашего контейнера будет использовано под специальный надрамник – рельсы.

Итак, мы выпускаем контейнер или отдаем заказ на его изготовление специалистам — заводу СМС, например, где смотрели примеры использования мультилифтов. Нам привозят готовый контейнер для установки специального оборудования, чем мы успешно и занимаемся.

Установленные генераторы, в дальнейшем, легко и оперативно любым подходящим мультилифтом, будут доставлены на место использования в специальном контейнерном блоке, ведь наш бизнес – это изготовление и сдача в аренду генераторов, а не установка генераторов на шасси грузовиков, и связанные с этим издержки.

Такие спецконтейнера могут быть использованы как:

  • Мобильные санитарно-гигиенические комплексы.
  • Пункты сбора и прессовки на месте пластика.
  • Автономные миникотельные.
  • Пункты водоснабжения для мобильных моечных постов.
  • Мобильные шиномонтажи.
  • И многие другие виды применения спецоборудования.

Комментарии запрещены.