Установка пластиковых и деревянных окон. Инструкция по установке пластиковых и деревянных окон

Установка пластиковых и деревянных окон, обеспечивающих доступ света в помещение, является серьезной строительной операцией.

И для того чтобы правильно осуществить монтаж пластиковых и деревянных окон, необходимо знать и руководствоваться основными правилами. Для начала следует уяснить, что процесс установки окон из пластика, ПВХ и натурального дерева не однотипен, поскольку основу конструкций составляют разные по техническим характеристикам и свойствам материалы. К примеру, не стоит думать, что установка деревянных окон проста и не требует особых навыков: дерево считается капризным строительным материалом, которое со временем способно рассыхать и разбухать. Именно поэтому немаловажным является соблюдение температурного режима и поддержание допустимого уровня влажности воздуха внутри помещения. Это поможет избежать возможных перекосов окна. Тем не менее, экологичность и естественная красота подкупает потребителей.

Осуществить монтаж металлопластиковые окна Aluplast самостоятельно возможно лишь с соблюдением подробной инструкции, которая убережет от совершения грубейших ошибок. Она описывает основные моменты установочного процесса и ГОСТ по монтажу окон. Воспользовавшись пунктами инструкции, Вы гарантированно обеспечите себя достоверной информацией, достаточной для установки пластикового и деревянного окна.

Все, что от Вас потребуется – быть ответственным и аккуратным, внимательно и точно рассчитать параметры, а также умело манипулировать строительным инвентарем.

Итак, к основным этапам правильной установка пластиковых и деревянных окон относят:

1. сопоставление габаритных размеров деталей оконной конструкции и оконного проёма;

2. в случае несовпадения размеров маленький оконный проём необходимо расширить с помощью зубила и молотка;

3. демонтаж старой конструкции: снимаются створки и оконные наличники. В случае необходимости ликвидируются откосы, старая оконная рама, подоконник и отлив;

4. оконный проем очищается от мусора и грязи;

5. по периметру с 2-х сторон оконной рамы оклеивается защитной лентой, препятствующая соприкосновению монтажной пены с горячим воздухом в помещении или уличной влагой. В противном случае пена будет разрушаться и превратится в пыль;

6. на раме закрепляются анкерные пластины, соблюдая дистанцию друг от друга в 70 см. Нарушение этого пункта может повлечь за собой провисание конструкции. Не следует допускать даже малейших перекосов в процессе монтажа рамы в проёме, поскольку могут вызвать затруднения в открывании окна;

7. рама фиксируется саморезами;

8. пена ложится хорошо, если оконный проем обильно смочить водой; наносится монтажная пена;

9. при помощи саморезов закрепляется водоотвод. Запенивание под отливом способствует повышению уровня звуко- и теплоизоляции;

10. производится установка подоконника. Для этого подоконник заводится под раму на 2 см. Будьте осторожны! Не перекройте подоконником радиатор, поскольку это станет причиной образования конденсата на стёклах. Задвигается подоконник в стену на 1,5-2 см.

11. закрепляются створки, монтируются ручки и откосы, которые ни в коем случае не должны выходить за стену;

12. установка декоративных планок по углам.

13. закончив установку оконной конструкции, следует убедиться в правильности монтажа: проверить как открываются и закрываются окна, как работает фурнитура и как закреплены запорные планки.

Если вы собрались купить пластиковые окна не обойдется без следующих инструментов:

1. карандаш, рулетка и уровень;

2. перфоратор с бурами;

3. дрель-шуруповерт;

4. пистолет для монтажной пены;

5. нож строительный и канцелярский для удаления остатков пены;

6. ножницы по металлу.

Для отделки откосов понадобится:

1. Лобзик;

2. Пистолет для герметика;

3. Ножовка по металлу;

4. Шпатель и малярный скотч.

Если установка пластиковых и деревянных окон осуществлена с соблюдением всех технологических норм и правил, оконные конструкции станут залогом красоты и уюта в доме и прослужат многие годы.

Комментарии запрещены.