Как выбрать хороший микрорайон при покупке квартиры?

Выбирать жильё в новостройке квартал аллей проще. У домовладельца есть шанс изначально купить квартиру в доме, который находится уже в готовом микрорайоне со своей транспортной и социальной инфраструктурой. С новостройками дела обстоят сложнее.

Как оценить перспективы микрорайона?

Предугадать, что произойдёт с новым городским кварталом через 5 лет практически невозможно. Однако если изучить детали, можно сделать некоторые выводы, которые помогут понять, поднимется квартира в цене через несколько лет или нет:

• Связь с городом. Если это район, который отрезан от основного городского пространства и соединён лишь одной дорогой – это потенциальное гетто. Исключение составляют коттеджные посёлки из частных домов и таун-хаусов, для которых такой формат приемлем.

• Объекты для малого бизнеса. Всегда выгодно покупать квартиру в доме, на первом этаже которого обустроены помещения для спортивных залов, кафе, ресторанов и магазинов. Малый бизнес создает активность и динамику на районе, которая позитивно влияет на рост цен на недвижимость.

• Характеристики жилых комплексов. Сегодня покупка квартиры в высотке-муравейнике – это ошибка. Как правило, такие микрорайоны быстро теряют в цене. Связано это с тем, что округ превращается буквально в огромную парковку без зелёных зон, детских площадок и в место, попадающее в криминальные сводки.

• Социальные объекты. Если на микрорайоне не предполагается сооружение новой школы, детского сада, больницы и поликлиники, это недостаток. Вероятность того, что такие объекты появятся в будущем крайне мала, а поэтому жители оказываются отрезаны от объектов ежедневной необходимости.

Какие микрорайоны считаются топовыми?

Купить квартиру и перепродать по наценке можно в округе, который состоит из малоэтажных домов. Речь идёт сооружениях, которые не превышают трёх-шести этажей.

В малоэтажках живёт гораздо меньше людей. Это значит, что соседи могут быстро познакомиться друг с другом, что повышает уровень социальной ответственности. К тому же городским службам, управляющим компаниям гораздо проще обслуживать такие дома, нежели за 20-этажные высотки, в которых попросту за всем не уследить.

Комментарии запрещены.