Что такое смесительный узел

Смесительный узел используются для регулирования правильного расхода энергоносителя и температуры подачи в гидравлических системах напольного отопления. Эти элементы разработаны с учетом наших коллекторов типа FH и вместе помогают собрать компактный, низкотемпературный блок-распределитель для теплого пола.

Смесительные узлы точно смешивают теплую воду, поступающую от источника тепла, и более холодную воду, возвращаемую из системы подогрева пола. В результате температура подачи для системы подогрева пола регулируется до желаемой температуры.

На рынке предлагаются разные шунтирующие микшеры. Они различаются по производительности и циркуляционному насосу. Возможный предохранительный термостат помогает защитить пол от чрезмерно высоких температур, а электронный насос с регулируемой скоростью настраивается для обеспечения правильного потока в контурах. Стандартный трехскоростной насос также доступен. Встроенный обратный клапан обеспечивает необходимое направление потока. Вентиляционное отверстие сверху и термометр в источнике завершают смесительный шунт.

Компактная конструкция и гибкость позволяют устанавливать смесительный узел с левой или правой стороны сразу на коллектор. Соединения первичной подачи и обратной трубы могут проходить сбоку или снизу.

В тех случаях, когда компактные смесительные шунты FHM чаще всего используют для систем напольного отопления с несколькими контурами, рынок также предлагает элементы еще меньшие чем средние шунты. Они предназначены для 1-3 отопительных контуров пола и содержат как небольшой смесительный шунт, так и 1, 2 или 3 групповых коллектора и беспроводную систему управления CF2 + Master Controller, все в собранном виде.

Параметры коллекторов и параметры смесительных шунтов производятся в соответствии друг другу, так что вы имеете возможность подобрать и смонтировать низкотемпературный распределитель теплого пола в соответствии со своими требованиями.

Небольшие размеры как смесительных узлов, так и коллекторов FH создают очень компактный распределительный блок, который можно установить в небольших помещениях.

Самый простой способ установить небольшую систему подогрева пола. Для этого требуется только подключение к основному подводящему и обратному трубопроводу и назначение одного или нескольких комнатных термостатов CF2 + для контроля температуры в помещении.

Комментарии запрещены.