Какой газовый котел выбрать: с вентиляторной или атмосферной горелкой?

Газовые котлы заслуженно котируются у потребителей в плане надежности, высокой мощности и долгого ресурса эксплуатации. Но помимо классических котлов с атмосферной горелкой, на рынке также присутствуют версии с вентиляторными версиями, которые также находят спрос у широкого ряда потребителей, также можно приобрести модульные котельные на сайте https://status24.com.ua/katalog/modulnye-kotelnye

Первые модели считаются самым лучшим выбором, если нужно сэкономить топливо и гарантировать повышенный уровень мощности у предлагаемого оборудования. Все дело в давлении. В камере сгорания оно повышенное. За счет этого природный газ сгорает полностью и КПД котла становится выше 93 процентов!

При этом вентиляторные горелки подразделяются на два класса – одноступенчатые и многоступенчатые. Первым свойственно постоянно работать на одной фиксированной скорости, что позволяет гарантировать уверенно-высокий приток кислорода в камеру сгорания. Недостаток имеется – придется спускаться в подвал, чтоб вручную увеличить или уменьшить подачу топлива, если нужно регулировать температуру в помещениях дома. Данного недостатка полностью лишены многоступенчатые горелки, которые в прямой зависимости от данных термостата, способны крутиться быстрее или медленнее. За счет этого температура в помещении поддерживается автоматически.

Недостаток вентиляторных моделей – они считаются избыточно шумными и дорогими. И могут выйти из строя в результате скачка напряжения и поэтому к такому котлу нужно приобретать профильный ИБП или стабилизатор напряжения.

Если в поселке периодически отключается подача электрической энергии, то вышеуказанные горелки автоматически перестанут работать. В данном случае разумно приобретать газовые котлы с атмосферными горелками. Они считаются энергонезависимыми, отличаются пониженным шумовым давлением, стоят недорого и уверенно служат десятилетия.

Главное – не брать самодельные атмосферные горелки, которые могут коптить и не гарантировать должный уровень безопасности жилища. Если купить и установить фирменную версию атмосферной горелки, то можно уверенно считать, что газовое топливо будет сжигаться полностью и КПД окажется около 89 процентов, что в наше время считается очень хорошим показателем.

Комментарии запрещены.