Качество воздуха и ваше здоровье

Чистота воздуха — это не роскошь, а естественная необходимость. Один из способов улучшения его качества в помещении — использование увлажнителей и приобрести осушитель для поддержания комфортного микроклимата.

Скорее всего, вы даже не задумывались об этой проблеме, но она все же есть: уровень влажности воздуха может существенно влиять на ваше здоровье.

От этих приборов зависит наличие комфортного микроклимата в помещении.

Следующие проблемы могут быть связаны с излишней влажностью воздуха:

-нередко слизистые аллергиков бывают чувствительны к плесени в различных местах: на поверхностях, тканях и т.д. Эта проблема обычно напрямую связана с количеством влаги в воздухе, и решается она достаточно просто: стоит осушить воздух, и аллергию, в большинстве случаев, можно будет контролировать;

-избыточная влажность, наряду с высокими температурами также может приводить к тепловому истощению, а в крайних случаях — к тепловому удару;

-частыми аллергенами являются полевые клещи. В условиях влажности ниже 50% они начинают отмирать.

С другой стороны, когда воздух слишком сухой, люди нередко страдают от сухости слизистых оболочек, что может привести к кровотечениям из носа и инфекциям. Плюс ко всему, низкая влажность способна усугублять симптомы астмы.

Итак, как же всегда быть осведомленным об уровне влажности в помещении? Что ж, неплохим вариантом будет использование цифрового гигрометра: это действительно хороший способ добиться точных показаний. Данный гаджет достаточно прост в использовании, а сведения, которые он выдаёт — необходимы для здоровья.

Большинство людей чувствуют себя благоприятно при влажности 45-50% (примерно от 68 до 72 градусов), что и считается зоной комфорта. Небольшие отклонения от нормы не страшны, но широкие могут быть опасны для вашего здоровья.

Вы не должны допускать чрезмерной сухости или избыточной влажности воздуха в вашем доме:

— если уровень влажности падает ниже 30%, вы должны включить увлажнитель воздуха;

— если уровень влажности достигает свыше 60%, вы должны использовать осушитель или кондиционер.

Комментарии запрещены.