Разновидности солнечных электростанций

Солнечные электростанции – это современная альтернатива традиционным источникам энергии. Сегодня, пожалуй, все слышали об альтернативной енергетике, задумываясь о возможности ее применения в собственном доме или на даче. Типы таких решений бывают разными, каждый имеет свои особенности.

Солнечные станции делятся на 3 категории – сетевые, автономные, гибридные.

Автономные вырабатывают нужное количество энергии при ее отсутствии вообще или временном отключении. Они станут надежным запасным источником для домов, где нет линий электрических передач. В частных домах с постоянными перебоями в электроснабжении вариант тоже будет незаменим, в данном случае его применяют в качестве резервного средства. Нужны такие станции или другие источники альтернативно энергии предприятиям, где недопустима остановка производственных процессов. В состав автономки входят батареи, контроллер, инвертор. Главный принцип работы состоит в сборе энергии солнца в течение дня и ее накоплении в специальных батареях. Если станция выполняет роль основного поставщика электричества, с батарей через инвертор энергия идет на приборы, излишки постепенно накапливаются. В резервных станциях выработанная энергия собирается в хранилищах, оттуда потом, в случае необходимости, медленно расходуется.

Качественные гибридные инверторы сетевого типа подходят не только для обеспечения объекта энергией, но и для сдачи ее остатков в сеть. Это в итоге позволяет неплохо экономить. Частные домовладельцы с помощью сетевого оборудования могут в разы снизить затраты на обеспечение объектов электричеством. Сетевые станции могут работать только при условии наличия главной сети и подключения к ней. В пасмурную погоду и ночное время суток подача будет идти только от сети. Составляющие установок – инвертор и солнечные панели, собирающие энергию в течение дня.

Гибридные солнечные батареи можно заказать по ссылке https://status-sb.com.ua/solnechnye-batarei/. Целесообразность в их установки будет актуальна для тех объектов, где остро стоит необходимость экономии электричества и необходим резерв питания для экстренных ситуаций. В состав гибридной системы входят инвертор, солнечные панели, аккумуляторы, контроллер силы заряда. Станция сама генерирует энергию в течение светового дня для ее дальнейшего расходования на реализацию текущих потребностей.

Комментарии запрещены.