Интерьер и ремонт комнаты для подростка

Сложно найти более ответственное дело, чем ремонт комнаты подростка. Дело в том, что от того, что ребенок вокруг себя видит и в каких условиях растет, влияет на его характер.

В большинстве случаев ремонт комнаты для подростка представляет собой переделку одной из общих комнат дома – мода на то, чтобы каждый член семьи (а особенно – дети) имел свой уголок, еще только начинает распространяться в России. Итак, что предпринять, проводя ремонт комнаты для подростка, точнее – превращая в нее одну из общих для жильцов комнат?

Прежде всего, выбираем для подростка самую большую комнату в доме. Раз комната большая, то неплохо бы добавить в ней солнечного света – поэтому лучше заменить обычные окна пластиковыми или деревянными стеклопакетами, которые обладают значительной светопропускной способностью. Комнату желательно разделить на зоны – рабочую, зону отдыха и место для спортивных упражнений. Разделить комнату можно с помощью легких переносных ширм, которые достаточно мобильны и позволяют формировать пространство по усмотрению хозяина помещения.

Экологичность – главный момент, который следует учитывать при ремонте комнаты для ребенка. Только дерево и минимум пластика – во избежание развития болезней вроде аллергии.

Комментарии запрещены.