Почему ремонт ванной комнаты и туалета нужно проводить вместе?

За исключением тех случаев, когда санузел в квартире является совмещенным, целесообразность одновременного ремонта ванной комнаты и туалета многие ставят по сомнение. Причиной тому может быть и непонимание того, насколько связаны они, и элементарное желание немножко сэкономить. К чему же это приводит?

Прежде всего, посмотрим, когда возникает потребность в ремонте ванной комнаты и туалета? Либо они уже устарели морально, либо – проблемы с выходом коммуникаций в квартиру таковы, что грозят, как минимум затоплением соседей снизу. С решением этой проблемы на долгий срок поможет скорлупа ппу для труб. Она качественно защищает трубы от внешнего воздействия агрессивных сред и прочего временного влияния.

Во втором случае, взаимосвязанность ванной комнаты и туалета такова, что даже если мы устраним проблему в одном месте, то она может возникнуть в другом – и ремонт придется продолжать. Пусть даже через месяц или квартал – но придется, да еще и по увеличившимся ценам.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что дизайнерское решение и ванной, и туалета, должно быть, по возможности, одинаковым – а ведь буквально через неделю вы уже можете и не найти той плитки, которую использовали в первой части ремонта. Д а и стоить одновременный ремонт ванной комнаты и туалета будет меньше, если делать его у одной компании и одновременно.

Комментарии запрещены.