Столбы из кирпича, практическое применение в загородном строительстве

Кирпичные столбы – это отдельно стоящие колонны, которые применяются в качестве опор для ограды, а еще применяются в качестве опорных элементов для ворот или калитки в загородном строительстве. Много различных статей такой тематики можно почитать на блоге о ремонте, где публикуются строительные статьи полезные в обиходе!

Во время кладки столбов в основном применяется облицовочный кирпич. При том выбирают расцветку и фактуру, наиболее подходящую под дизайн будущего забора. При возведении колонны кирпич кладут вокруг несущей опоры, в качестве которой используется стальная труба круглого или квадратного профилей, а кроме того – другой профиль.

При возведении ограждения столбы ставят с интервалом не более трех метров. Перед началом кирпичной кладки, изготавливается бетонное основание, служащее основой для всего забора. Основание заливается по длине будущего забора. В фундамент, строго вертикально, вмуровываются несущие стойки из металла. Далее столбы выравнивают при помощи шнура.

Прежде чем приступить к строительству, необходимо под первый ряд положить рубероид, или другой подобный материал чтобы защитить изделие от сырости, идущей от монолита. Кладку делают строго горизонтально, это проверяется с помощью уровня. Для того, чтобы изгородь имела ровный верхний край, столбики делаются одной высоты и верхний ряд кладки каждого был на одном уровне с остальными столбиками.

Для изгороди нужны перекладины. Обычно взамен лаг используют уголок или другой профиль. Для прочности строения поперечины привариваются к опорам электросваркой или крепятся при помощи болтов. Столбики для ворот или калитки должны иметь большую величину в поперечнике, так как они несут первостепенную нагрузку, в отличие от опор самой ограды.

Для крепления ворот в них закладываются т-образные детали профиля таким образом, чтобы снаружи заметна была лишь их плоская часть. Для прочности и надежности их приваривают электросваркой к несущему каркасу. Закладных требуется не менее трех штук для каждого столба.

При кладке столбов из кирпича применяется цементный раствор марки не ниже 150. Сначала кладут первый ряд для каждого столбика. Для того, чтобы ограда получилась прямолинейной, ряды кирпича необходимо выровнять при помощи шнура, который натягивают по основанию вдоль будущего забора.

После готовности 4-5 рядов кладки, небходимо с помощью водяного уровня нанести маркером отметки на каждом столбе. Далее в процессе строительства при помощи этих рисок и рулетки контролируется высота каждого столбика. При их равной высоте забор имеет строгий и законченный вид.

Далее столбики закрывают поверху специальными колпаками из металла или, например, плитками из мрамора для защиты от осадков. Весь металл, который применялся при строительстве, обязательно должен быть окрашен антикоррозионным составом.

Кирпичная кладка сама по себе очень красива, а при использовании различных форм расшивки столбы из облицовочного кирпича выглядят как настоящие архитектурные творения, которые превосходно украсят ваш загородный участок.

Комментарии запрещены.