Какой бетон выбрать для заливки фундамента?

Если говорить о фундаменте частного дома или же любого другого строения, в этом случае речь идет о наиболее важной опорной части, которая влияет на долговечность самой конструкции. На самом деле любой частный дом или же коттедж нуждается в особенно прочном основании, дабы предупредить вероятность возникновения просадки в момент снижения плотности грунта при проливных дождях или же таянии снега. Именно поэтому необходимо с особой серьезностью и ответственностью подходить к строительству бетонной основы.

Бетона является наиболее популярным и широко распространенным строительным материалом, который идеально подходит для создания подобных оснований. При этом он требует тщательного подбора. Соответственно перед оформлением заказа потребителю потребуется разобраться с весом будущего строения, несущей способностью грунта на территории, уровнем грунтовых вод, наличием подвала или же полноценного цокольного этажа.

Для создания оснований чаще всего используется бетонный состав с маркировкой от М200 до М350. Безусловно, для частного дома могут использоваться разные фундаменты. В первом случае речь идет о монолитной плите, которая изготавливается посредством использования бетона или же железобетона, выполняющая функцию основания для сооружения несущих стен. Кроме этого здесь приходится говорить о ленточном фундаменте, который является наиболее популярным при строительстве малоэтажных конструкций. При этом он требует обязательного выполнения подготовительных мероприятий. Для создания такого основания приходится использовать бетон М300, обладающий оптимальными характеристиками.

Процесс приготовления бетона, независимо от марки, требует соблюдения определенных требований и норм. Кроме этого здесь приходится в обязательном порядке использовать определенные компоненты. В частности, это касается цемента, гравия или щебня, речного песка, воды, а также различных добавок, способных улучшить качество готовой смеси.

Давайте с вами более подробно поговорим о наиболее популярных марках бетона для создания фундаментов.

1. М200. На самом деле такой бетон в15 идеально подходит для изготовления плит перекрытий. Кроме этого они находят свое применение в случае использования каркасно-щитового способа возведения домов.
2. М250. В этом случае бетон в20 отличается особо низкой пористостью, что в свою очередь дает возможность сооружать конструкции с высотой до трех этажей.
3. М300. Такой бетон отлично подходит для строительства домов с количеством этажей, не более 5. Кроме этого такой состав идеально подходит для сооружения проезжих частей, предназначенных выдерживать сильную нагрузку.
4. М350 идеально подходит для создания фундаментов особенно сложных конструкций, а также жилых домов с существенной массой.

Комментарии запрещены.