Секреты гриллинга – как правильно готовить на гриле

Приготовленные на гриле блюда вы узнаете с первого кусочка. Они сочные, нежные и одновременно хрустящие. А вместе с ненавязчивым вкусом специй уже после первого укуса отлично ощущается характерный привкус дыма. Готовить на гриле не очень сложно. Но чтобы максимально раскрыть вкус блюда и получить характерный для гриля привкус, нужно запомнить несколько правил.

Секреты гриллинга от Гриллпоинт

Полезные советы для любителей гриллинга

Гриллинг отличается от других способов готовки. Даже со сковородкой у гриля очень мало общего, хотя кажется, что эти способы термической обработки похожи. Поэтому на гриллинг не распространяются правила жарки или запекания. У готовки на гриле есть свои секреты:

  • Используйте кусочки мяса потолще, чем обычная свиная отбивная. Не бойтесь, что мясо останется сырым. Оно отлично приготовится, а вы получите хрустящую корочку снаружи и нежное, сочное мясо внутри.
  • Добавляйте только простые приправы: соль и перец. Этого достаточно, а остальные привкусы добавит сам гриль.
  • Всегда пользуйтесь термометром. Он поможет убедиться, что блюдо готово. К примеру, готовность мяса очень легко определить по температуре. Если стейк достиг 60 °C, значит, он наполовину прожаренный. А если термометр показывает 70 °C, значит, мясо полностью готово.

Чтобы насладиться вкусными и невероятно полезными блюдами, заказывайте гриль барбекю в интернет-магазине «Гриллпоинт». В каталоге представлен большой выбор дровяных, газовых, угольных и керамических грилей.

Советы по гриллингу от Гриллпоинт

С каких блюд начинать знакомство с гриллингом

На гриле можно готовить разные блюда. Мы привыкли, что барбекю – это стейки, ребрышки или сосиски. Но на самом деле гриллинг дает куда больше возможностей. Даже на обычном гриле с минимальным набором функций вы сможете приготовить нежные овощи, грибы, рыбу или морепродукты.

Начинать лучше всего с простых рецептов. В качестве первого блюда стоит попробовать классический стейк. Единственная сложность будет заключаться в том, чтобы определить степень прожарки. Для этого нужен опыт, поэтому начинающему кулинару всегда стоит пользоваться термометром.

После успешного кулинарного старта можно переходить к овощам. Готовить их немного сложнее, поэтому нужно правильно выбрать продукты. Проще всего готовить перец, помидоры и цукини. Чтобы у овощей появилась хрустящая корочка, стоит выбирать мясистые помидоры с минимальным содержанием жидкости.

После овощей можно попробовать готовить рыбу. Лучше всего на гриле получаются жирные сорта морской рыбы с плотным мясом, которое не разваливается на кусочки от высокой температуры.